Deutsche Staatsbürgerschaft - wann?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Folgende Vorraussetzungen müssen erfüllt sein:

seit 8 Jahren,bei Nachweis des erfolgreichen Abschlusses eines
Integrationskurses (Nachweis durch Zertifikat Integrationskurs) seit 7
Jahren oder bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen seit 6
Jahren rechtmäßig in Deutschland leben,

eine im Gesetz näher bestimmte Aufenthaltserlaubnis oder eine Niederlassungserlaubnis besitzen,

den Lebensunterhalt für sich und Ihre unterhaltsberechtigten
Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme öffentlicher Leistungen
sicherstellen können oder deren Inanspruchnahme nicht zu vertreten
haben,

Ihre bisherige Staatsangehörigkeit aufgeben. Ausnahmemöglichkeiten s. unter Mehrstaatigkeit, nicht wegen einer Straftat verurteilt worden sind,

geringfügige Straftaten können evtl. außer Betracht bleiben, über ausreichende Deutschkenntnisse verfügen,

über Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland verfügen, 

keine Ausweisungsgründe erfüllen,

keine Aktivitäten gegen die freiheitlich-demokratische Grundordnung
unterstützt oder begangen haben und auch kein solcher Verdacht besteht
und sich schriftlich zur freiheitlich demokratischen Grundordnung der
Bundesrepublik Deutschland bekennen. Dies gilt nicht, wenn Sie noch
unter 16 Jahre alt sind.

Das dauert also mindestens noch ein Jahr, bis du ihn beantragen kannst!

Ich hoffe das ich weiterhelfen konnte.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?