Deutsche Pass für Litauerin?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

12 Jahre legaler Aufenthalt in Deutschland reichen aus, um die deutsche Staatsangehörigkeit beantragen zu können. Deine Sprachkenntnisse dürften dazu ausreichen und den Test mit ausgewählten Fragen aus dem Katalog (im Internet einzusehen) wirst du mit Unterstützung deines Mannes auch meistern können. Dass du bei der Heirat deinen Geburtsnamen behalten hast, spielt bei der Einbürgerung keine Rolle. Die Probleme mit einem litauischen Pass bei Auslandsreisen sind bekannt, denn häufig werden Einreisevisa verlangt. Mit der derzeitigen Flüchtlingskrise hast du nichts zu tun.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Rede mal mit deinen Ehemann, der kann dir sicher dabei helfen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Also, du musst in deine zuständige Ausländerbehörde, wo auch immer du lebst. Die erklären dir es, wenn auch nicht höflich, aber sie erklären dir es. 

Dann musst du ein paar simple Formulare ausfüllen und vielleicht, weiß nicht wie es jetzt ist, auch wegen der ganzen Flüchtlingskrise ein Test ausfüllen, ist wirklich simpel, manchmal, der politische Teil ist scheíße. 

Aber nein, du brauchst so direkt keine Prüfung.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Liegt bestimmt nicht an Pass wenn Problem. Litauische ist so gut wie deutsche oder französische oder britische oder .....

Oder machst Urlaub in Spanien oder Griechenland oder Zypern, auch schön warm und schöne Gegend und nette Menschen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von user6363
05.04.2016, 15:41

Liegt an den Pass, weil die Grenzen nicht offen sind. In der EU kann sie überall hin, falls die nicht zugemacht werden, andere Kontinente bzw Nicht-EU wird nichts.

0

Ohmann, lebst seit 12 Jahren hier und kannst kein Deutsch? :( Na, das finde ich wirklich schade.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von user6363
05.04.2016, 15:40

Wie du siehst, kann sie Deutsch. Du kannst auch 100 Jahre in Deutschland leben, wenn du keine Bildung bekommst / machst bringt es leider kaum was.

0
Kommentar von Questi1
05.04.2016, 18:08

Meine muttersprache war englisch und ich konnte deutsch innerhalb eines jahres, weil ich nur deutsch gesprochen, gelesen und fern geschaut habe. Vllt bin ich eher weng sprachl begabt, aber nach 12 jahren kann man eine neue sprache leicht erlernen, wenn man auch nur ansatzweise motiviert ist :)

0

Was möchtest Du wissen?