Darf man eigentlich ins Ausland fliegen für mehrere Monate (sprich 6 Monate) während man auf die Entlassungsurkunde der vorherigen Staatsangehörigkeit wartet?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Grundsätzlich bestimmt ja.

Aber Du musst klären, wie das ablaufen kann. Nicht, dass Du dann mit ungültigem Pass an der Grenze stehst. Wenn Du zwei verschiedene Pässe hast, dürfte das kein Problem sein.

Auf jeden Fall besprechen. Muss klar sein, wo Du erreichbar bist!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von SevoMamiKoc
20.08.2016, 10:58

Ungültig ist es ja eh nicht... Hab ja unbefristeten Pass.. Mir war nur wichtig ob ich fliegen durfte für ein paar monate..?? Aber ich danke trztdem dafür das du mir eine ausführliche antwort gegeben hast :))

0
Kommentar von SevoMamiKoc
20.08.2016, 20:17

Das dingen ist mein aufenthaltstitel ist unbefristet und mein pass lâuft erst im jahr 2022 ab...!!! Meine frage ist nur ob ich trotzdem mit dem pass für 6 monate sprich (weil es bei unserer nationalität nur 6 monate ins ausland fliegen können bzw. da bleiben können) ob das klappt..?? Weil ich ja auf die entlassung warte... Auf dem brief des einbürgerungsantrages steht das wenn die entlassung des vorherigen nationalitäten eingetroffen ist muss ich lohn und gehaltsabrechnungen vorlegen... Aber da mein vertrag nicht verlängert wird weis ich nicht wie ich das machen soll..!!! Kann ich denn trotzdem rüber fliegen?? Und da auf die entlassung des vorherigen nationalitäten warten..???

0
Kommentar von SevoMamiKoc
20.08.2016, 22:41

Sinnvoll währe es ja, weil mein mann im ausland wohnt.. Und was ich jetzt garnicht verstehe ist , das die dame beim konsolat mir gesagt hat das ich ins ausland fliegen darf aber nicht mehr als 6 monate weil ich nunmal noch türkischer Staatsbürger bin..!! Sie hat gesagt das , dass kein Problem wäre wenn ich fliegen  würde..!!!! Und jetzt verstehe ich echt nicht, dass wenn mein pass ungültig ist, wie ich dann ins ausland fliegen kann bzw. darf... Bist du dir da sicher mit dem ungültigen pass oder ist das nur eine vermutung von dir... Ich werde eh bei der ausländerbehörde nochmal nach fragen aber wollte es hier nochmal klar stellen ob ich das tun sollte oder doch lieber es lassen sollte... Ich werde bald noch verrückt mit der ganzen sache hier... Habe geheiratet und bin ohne meinem Mann hier.... Aber einerseits danke ich dir für deine einzelnen antworten hier... Bist mir echt eine grosse hilfe geworden... Liebe Grüsse :))

0
Kommentar von SevoMamiKoc
20.08.2016, 22:49

Ahh und mit dem arbeitserlaubnis und aufenthaltsberechtigung ist auf meinem pass in unbefristet bzw. steht dadrin das es unbefristet ist.. !!!

0

Was möchtest Du wissen?