Darf ein Pferd nach einer grundimunisierung (zweites mal impfen) schon auf Tunier?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Von der FN geregelt, dass man 2 Wochen nach der zweiten Impfung auf's Turnier gehe.

Wenn du dir immer Joch unsicher bist, Ruf deinen Tierarzt doch kurz an

Hi,

ja, stimmt. es gehören 3 Impfungen zur Grundimmunisierung. Erst dann darf es aufs Turnier gehen

Kannst Du hier nachlesen (ungefähr in der Mitte der Seite bei Influenza-Impfpflicht Turnierpferde, Durchführungsbestimmungen):

https://www.pferd-aktuell.de/veterinaermedizin/impfung/impfung

lg

Dort steht auch das die Teilnahme an einer PLS 14 Tage nach der 2. Impfung mögich ist.

0

Was möchtest Du wissen?