Darf ein Ausländstudent ,der nicht aus Europa kommt,einen Restaurant eröffnen?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Dazu brauchst du einen Gewerbeschein, wie jeder Deutsche auch. Aber dein Aufenthalt gilt für das Studium, nicht für eine gewerbliche Tätigkeit 

5271350 30.08.2015, 11:11

Das gilt für Student ?vielleicht mein studentvisum habe keine Gultigkeit

0

Dafür brauchst du die Erlaubnis der Ausländerbehörde. Diese Erlaubnis wirst du nicht erhalten, wenn du mehr als 120 volle Arbeitstage im Jahr hast. Es gibt ein Merkblatt vom Bundesministerium, welches sich "Arbeitsmöglichkeiten von ausländischen Studierenden –was erlaubt ist und was zu beachten ist" nennt. Google mal danach, dort findest du mehr Informationen.

5271350 30.08.2015, 11:12

Das gilt für Student ?vielleicht mein studentvisum habe keine Gultigkeit

0

Er braucht eine Arbeitsgenehmigung, und die normalen Voraussetzungen und Nachweise, wie ein deutscher / EU_Staatsbürger.

5271350 30.08.2015, 10:56

Aber ich komme nicht aus eur

0

das haengt von seinem aufenthaltstitel ab

5271350 30.08.2015, 10:55

Ich habe studentvisum,ich bin ein Student 

0

Was möchtest Du wissen?