Chancen in Kanada?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Wenn deine Eltern überlegen nach Kanada auszuwandern müsst ihr als Familie ja alle Aufnahmevoraussetzungen erfüllen.

Habt ihr denn schon die nötige Aufenthaltsgenehmigung? Wenn nicht, kannst du dir sicher sein, dass du genügend Zeit haben wirst in Dland deinen Schulabschluss zu erwerben. Bis ihr alle nötigen Zustimmungen gesammelt habt und das Visum bekommt vergehen im Schnitt 15-19 Monate, je nachdem wie man sich anstellt.

Im Falle, dass du dein Abi hast gehst du auf ein College deiner Wahl, das ist vergleichbar mit einer Berufsausbildung in Dland.
Für den unwahrscheinlichen Fall dass du dein Abi nicht haben wirst kannst du zuerst die letzte klasse der  high School besuchen und dann aufs College.

Als Ausländer, ohne oder mit wenig Kontakten im jeweiligen Land und unperfekten Sprachkenntnissen hat man es überall schwerer. Die Kanadier sind allerdings wirklich so super nett, wie man sagt, sie sind sehr aufgeschlossen und interessiert an anderen Kulturen. Ich hatte wirklich nie Probleme, da brauchst du dir echt keine Sorgen machen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

was genau moechtest du machen nach der schule? in welche provinze wollt ihr leben? hier sind teilweise andere berufe, manche die es in deutschland gibt, gibt es hier nicht. wenn du konkrete ziele hast informiere dich ueber die botschaftsseite. ansonsten ist hier vieles moeglich. lg gundula

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?