Bruchgleichungen kürzen?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Eigentlich hast du deine Frage doch schon selber beantwortet...

3/(x-2)=x    |*(x-2)

(3*(x-2))/(x-2) = x*(x-2) | hier kürzt du jetzt (x-2) oben und unten aus dem Bruch weg...

Bleibt 3=x*(x-2)

x² - 2x = 3

Fertig - eigentlich hast du das doch schon selber geschrieben ;-)

3/x-2=x | +2

3/x = x + 2 | *x

3= x*(x + 2)

3= x² + 2x

Oh sorry, die Gleichung lautet 3:x-2=x

Oder ist es 3/(x-2)=x ?

0

Keine Antwort ist auch eine Antwort.

0

Was möchtest Du wissen?