Braucht man für 8 Tage ein Visum für Marokko?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Wie schon gesagt: Du brauchst als deutsche Staatsbürgerin kein Visum, sondern einen mindestens 6 Monate gültigen Reisepass. Jedoch ist dein Aufenthalt auf 3 Monate beschränkt, wie lisanouri12 in ihrem langen Zitat der Botschaft richtig feststellt. Bei einem 8-Tage-Aufenthalt kann dir das allerdings herzlich egal sein. Viel Spaß in Marokko!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Natürlich, auch wenn du nur durch Marokko durchfährst oder dort bleibst. Du musst dich dort mit einem Visum ausweisen und Anmelden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von lisanouri12
09.08.2016, 16:24

Aber das steht auf der Seite der Botschaft: Ein Aufenthalt in Marokko zu touristischen Zwecken ist für Ausländer, die von der Visumspflicht befreit sind, auf drei Monate beschränkt und für jene, die nicht von der Visumspflicht befreit sind, auf die Dauer des erteilten Visums. Sollte eine Verlängerung des Aufenthalts auf marokkanischem Staatsgebiet über die Dauer des Visums bzw. die drei Monate hinaus gewünscht sein, muss eine Genehmigung bei der entsprechenden marokkanischen Behörde, nämlich bei der Direction Générale de la Sûreté Nationale, eingeholt werden. Staatsbürger folgender Länder sind von den Visumsformalitäten für die Einreise befreit: Algerien, Argentinien, Australien, Bahrain, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Chile, Dänemark, Deutschland, Elfenbeinküste, Estland, Finnland, Frankreich und Monaco, Griechenland, Großbritannien, Guinea (Conakry), Hongkong (Aufenthalt nicht länger als 30 Tage), Indonesien, Irland, Island, Italien, Japan, Kanada, Katar, Kongo(Brazzaville), Kroatien, Kuwait, Lettland, Libyen, Liechten- stein, Litauen, Luxemburg, Mali, Malta, Mexiko, Niederlande, Niger, Norwegen, Neuseeland, Österreich, Oman, Peru, Philippinen, Polen, Puerto Rico, Portugal, Rumänien, Russland, Saudi-Arabien, Spanien und Andorra, Schweden, Schweiz, Senegal, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südkorea, Tschechische Republik, Tunesien, Türkei, Ungarn, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigte Staaten von Amerika, Venezuela, Zypern

0
Kommentar von mamiej
09.08.2016, 16:24

Das ist völlig falsch.

0

Nein, du brauchst kein Visum, nur einen Pass, der noch mind. 6 Monate gültig ist.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von lisanouri12
09.08.2016, 16:25

Dankeschön :)

0

Was möchtest Du wissen?