Brauche ich ein Visum Usa?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Du brauchst die ESTA und einen Reisepass.  Ob du wirklich ins Land darf entscheidet dann der Immigration Officer am Flughafen, der sich insbesondere dafür interessiert, ob man genug Geld dabei hat, ein Rückflug- oder Weiterflug-Ticket hat und wirklich nicht in den USA arbeiten möchte. Die Befragung kann stressig sein, aber wenn man sich nicht dumm anstellt, klappt es. Manchmal geht es auch ganz harmlos und zügig. https://www.auswaertiges-amt.de/sid_CE4E1586D52A3365FA870A0CC5A8C88A/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/UsaVereinigteStaatenSicherheit.html?nn=362966#doc335722bodyText4

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von panjuie
21.01.2016, 15:18

also wenn ich einen Reisepass habe muss ich trotzdem die esta beantragen?

0
Kommentar von Kickflip99
21.01.2016, 15:28

Ja, wenn man kein Visum hat ist ein ESTA-Antrag immer erforderlich bei Reisen in die USA auf dem Luft- oder Seeweg.

0
Kommentar von panjuie
21.01.2016, 15:56

ok

0

Hi panjuie,

Kickflipp hat absolut recht.

ESTA beantragst du hier:

https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

Das kostet 14$ und wird per Kreditkarte bezahlt.

Der Reisepass muss maschinenlesbar sein. (kleine Raute auf der Vorderseite)

Die Regel ist, die Einreise damit ist problemlos, die Ausnahmen sind stressige Befragungen. Die Wartezeiten an der Immigration sind das nervigste bei der Einreise.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von panjuie
21.01.2016, 15:06

@stufix2000 wird die Befragung dann sein wenn ich am flughafen sein wo ich umsteigen oder am ende,weil die warte Zeit ist sehr knapp oder wo wird das gemacht?

0
Kommentar von panjuie
21.01.2016, 15:40

wie lange dauert die? weil man muss ja auch den Anschluss Flug bekommen

0
Kommentar von stufix2000
21.01.2016, 16:49

Das kommt auf das Aufkommen an.
Wenn du den Flug als Gesamt Strecke gebucht hast, ist die Airline für dein Anschluss Flug verantwortlich. Das heißt, wenn du den Anschluss verpassen solltest, buchen sie dich auf den nächsten Flug um.
Aber in der Regel klappt das, sonst fragst du das Bodenpersonal. Die helfen immer weiter.

0

Ob ein Esta ausreicht, wie andere schreiben, hängt von deiner Nationalität ab. Für Deutsche, Österreicher oder Schweizer ist ein Esta tatsächlich ausreichend, für andere Nationalitäten vielleicht nicht. Ist Esta nicht möglich, benötigst du ein Visum. Informationen sollte es bei der US-Botschaft deines Heimatlandes geben.

Übersicht der "Esta-Länder":
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/helpScreen_de.htm#vwp2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von panjuie
21.01.2016, 15:39

bin deutscher

0

Nein. Esta ist ausreichend für bis zu 90 Tage. 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein du benötigst nur das ESTA Formular

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von panjuie
22.01.2016, 16:07

und einen reisepass

0

Was möchtest Du wissen?