Brauche Hilfe mit dem Gleichsetzungsverfahren!?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Im Bild musst du im letzten Schritt einfach x durch 3 ersetzen, also:

y = 2*3 - 1 = 6 - 1 = 5

Wenn du folgendes hast:

y = -2x + 3

dann musst du eben mit der -2 multiplizieren:

y = -2*3 + 3 = -6 + 3 = 3

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, kommentiere einfach. 

LG Willibergi 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn du in der Gleichung y=-2x+3 für x die Zahl 7 einsetzt:
y = (-2) • 7 + 3
   = -14 + 3
   = -11

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn ein Minus davor steht, dann muss man das eben beim Multiplizieren berücksichtigen:

y = -2x+3

Setze x=7 ein:

y = -2*7+3 =-14+3=-11

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich verstehe die Aufgabe so auch leider nicht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sorry aber ich verstehe deine Frage nicht 🙈 Kannst du die nochmal anders formulieren oder eine Beispielaufgabe nennen 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Finde heraus was  X und Y ist :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?