Brauche Hilfe bei Gleichung nach gescheiterten Eigenversuchen!

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

11 = (24-x)-(19-2x) -> Ausklammern

11 = 24-x-19+2x -> -24

-13 = x-19+2x -> +19

6 = -x+2x -> X zusammenzählen

6= x

ich hoffe das hilft dir weiter :)

Wieso willst du das denn ausmultiplizieren? Die Klammern werden doch nicht multipliziert, sondern subtrahiert! Das geht so:

11=(24-x)-(19-2x)

=24-x-19+2x

=5+x

6 = x

Das Ergebnis lautet x = 6

11 = 24 - x - 19 + 2x

11 = 5 - x + 2x

6 = 2x - x .......hier erkennt man es schon, dass x = 6 ist!

3 = x - x/2

3 = (1 - 1/2) x

3 = 1/2 x

6 = x

Bew.: 11 = 24 - 6 - 19 + 12

Was möchtest Du wissen?