Brauche Hilfe bei dieser mathe Aufgabe für meine Arbeit?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

2a * 5 - 3a + 2

Wir können beliebig Faktoren tauschen, a * b = b * a, das sollte dir bekannt sein.

Also: 2a * 5 - 3a + 2 = 2 * a * 5 - 3a + 2 = 2 * 5 * a - 3a + 2 = 10a - 3a + 2

Und da 10a - 3a = 7a, ergibt sich für den gesamten Term 7a + 2.

LG Williberg

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

   2a • 5 - 3a + 2
= 10a - 3a + 2
= 7a + 2

Du hast bei deiner Rechnung 2-mal -3a gerechnet.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2a*5 - 3a+2

=10a - 3a+2

=7a + 2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wie kommst du denn auf 2a*5=7a?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was ist 2*5? 7 oder 10?

Damit dürfte Deine Frage beantwortet sein. ;-)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Israbouzgarrou
28.02.2017, 14:55

aber was ist dann mit denn - 3a?

0

2a*5-3a+2

= 10a -3a + 2

=7a+2

Die dort gegebene Lösung ist richtig.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?