Brauche hilfe bei dieser aufgabe aufgabe?

5 Antworten

4a^2+4b^2-8ab = 4a² - 8ab + 4b²

=(√(4a²) - √(4b²))² = (2a-2b)²

4a^2+4b^2-8ab  = 4a² + 4b² - 8ab    |  ausklammern und umsortieren
                        = 4(a² - 2ab + b²)    |  der Inhalt der Klammer sollte bekannt sein

http://dieter-online.de.tl/Binomische-Regeln-r.ue.ckw.ae.rts.htm


                          = 4 (a - b)²

achja danke hatte nicht bedacht, dass man 2ab einfach umstellen kann.

0

Wie lautet die Aufgabe?
Was soll mit diesem Term gemacht werden?

2. Binomische Formel rückwärts rechnen, oder was?

man soll die Binomische formel rückwärts anwenden

0
@Ilyas974

4a² - 8ab + 4b² = (2a - 2b)²
Oder anders ausgedrückt:   4 • (a-b)²

0

Was möchtest Du wissen?