Bitte um Hilfe bei einer Ableitung?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

f(x) = e^x * cos (2x)      
Ich helfe dir mal mit dem Anfang aus. Wenn du nicht weiterkommst, kannst du ja nochmal fragen.

Du musst die Produktformel anwenden. Dafür teilst du die Funktion in

u = e^x
v = cos (2x)

Du brauchst jetzt die Ableitungen:
u' = e^x               Du wirst sicher wissen, dass e^x sich selbst zur Ableitung hat
v' = (-sin (2x)) * 2     Da gibt es die Kettenregel: äußere * innere Ableitung

Das musst du zusammenfasssen:

f '(x) = u v' + v u'

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Produkt und Kettenregel anwenden;

versuchs mal.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?