Binomische formeln Aufgabe wie lösen?

...komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Hör dir mal den binomischen Formel Song auf YouTube an. Hat meine Mathe Karriere gerettet:P

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

mal üben?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(2x+3)^2 ist nichts anderes als (2x+3) mal (2x+3)....eben hoch 2....also 4x^2 + 6x + 9

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Halomaster123 11.11.2015, 20:28

Entschuldige 4x^2 + 12x + 9 :D

0

allgemein : (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

hier: a = 2x; b = 3

also: (2x + 3)^2 = (2x)^2 + 2 * 3 * 2x + 3^2 = 4 * x^2 + 12x + 9

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(a+b)² = a² + 2ab + b²

(2x + 3)² = 4x² + 12x + 9

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Heyko8272 11.11.2015, 20:27

wieso bleibt das ² bei der 4?

0
AnnnaNymous 11.11.2015, 20:29
@Heyko8272

a musst du durch 2x ersetzen - also (2x)², beide Elemente müssen quadriert werden - also: 2*2*x*x = 4x²

0

Ganz einfach
(A+b)hoch 2= A hoch 2+ 2xAb +b hoch 2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?