Binomische Formeln & Gleichungen

7 Antworten

Bsp (x+3)² - (x-4)² = 14 →x²+6x+9-x²+8x-16=28→14x=44 durch 14 usw

du hast in der Gleichung zwei Teile, auf die du die binomische Formel anwenden kannst. Also:

(x²+18x+81)-(x²-10x+25)=28

Da due Jkannerb aufgelöst:
x²+18x+81-x²+10x-25=28

Das mußt du nur noch zusammenfassen.

Das würde doch dann 28x + 56 = 28 geben oder ?

0
@marko56075

Du weißt schon, daß ich mir etwas dabei denke, wenn ich eine Aufgabe nicht komplett löse, sondern einfach nur aufzeige, wie man da vorgeht?

Aber ja, du hast recht. Wenn du bei dieser Gleichung jetzt noch 56 abzeihst und das dann durch 28 dividierst, hast du die Gleichung auch komplett gelöst.

0

Was möchtest Du wissen?