Binomische Formel?

3 Antworten

(a - b)² = a² - 2 a b + b² ist die 2. binomische Formel

a := 0,5 a (soll heißen, statt a setzt du 0,5 a ein)

b := b²

also ist es: (0,5 a)² - 2 * (0,5 a) * (b²) + (b²)²

glaube mit der 2ten binomischen formel, vllt so;

(0,5a-b^2)^2

= (1/2a-b^2)^2 (erweitern mit Hilfe von (x-y)^2= x^2-2xy+y^2

= 1/4a^2-ab^2+b^4

oder 0,25a^2-ab^2+b^4

Wie du schon selbst schreibst, nimmt man die zweite Binomische Formel.

Der Formel ist es egal, wie kompliziert die einzelnen Summanden in der Klammer sind, man wendet sie einfach an.

Was möchtest Du wissen?