Besuchsvisum Tunesier für Deutschland

2 Antworten

er benötigt ein sogenanntes "Touristenvisum" (auch Besuchsvisum oder "Schengen"-Visum" genannt) bei der Deutschen Botschaft in Tunesien in Tunis beantragen.

1) Reisepaß, der noch mindestens 6 Monate lang gültig sein muß.

2) Verpflichtungserklärung des Deutschen, zu dem er reisen will und die die maximale Aufenthaltszeit festlegt.

3) Versicherungsbestätigung über eine Krankenversicherung für Europa mit einer Deckungssumme von mindestens 30.000 Euro für die Dauer der beabsichtigte Reise.

4) Reservierungsbestätigung für den Flug oder die Fährenfahrt von und nach Tunesien.

5) Unterlagen über sein Arbeitsverhältnis, Einkommens- oder Vermögensverhältnisse, etc., sowie eine Erklärung, weshalb die Reise angetreten wird. Diese Unterlagen entscheiden hauptsächlich über die Erteilung oder Nichterteilung des Visums

6) 60 Euro Gebühren (Barzahlung in Dinar zum Tageskurs)

Aufgrund dieser Unterlagen (1-5) kann die Deutsche Botschaft nun ein Touristenvisum für die mehrfache Einreise in die "Schengen-Staaten" (das sind mehrere europäische Staaten, zwischen denen keine regelmäßigen Grenzkontrollen stattfinden) ausstellen.

Das Visum kann ohne die Angabe von Gründen verweigert werden

Wichtiger Hinweis zum Touristenvisum

Mit dem erteilten Touristen-Visum kann der Tunesier in den "Schengen-Staaten" reisen, wohin er will. Er kann also auch z.B. anstatt nach Deutschland, direkt nach Italien, Frankreich, Spanien oder Belgien reisen oder mehrere "Schengen" - Länder nacheinander besuchen - der Einlader hat insofern keinen Einfluß darauf, ob ein durch "seine" Hilfe (nämlich die Verpflichtungserklärung) zustandegekommenes Visum auch wirklich nur oder überhaupt dafür verwendet wird, ihn zu besuchen. In jedem Falle ist aber die Verpflichtung, die der Einlader durch die Verpflichtungserklärung eingegangen ist, trotzdem gültig!

Eine Verpflichtungserklärung gilt auch dann weiter, wenn der Gast nach dem Ablauf seines Visums nicht nach Tunesien zurückreist, sondern "untertaucht"!

Antragsformular dort..http://www.auswaertiges-amt.de/DE/EinreiseUndAufenthalt/Download/Visumantragformulare.html

Danke für die ausführliche und informative Antwort! Das mit der Verpflichtungserklärung ist schon so eine Sache... Ich muss für jemanden den ich nicht sehr gut kenne Bürgen... Ist schon ein hohes Risiko. Zum anderen ist es schon Wahnsinn... In unserer heutigen Zeit gibt es das tatsächlich noch, dass Menschen nicht frei entscheiden können wohin sie reisen wollen .... Und selbst wenn er auswandern wollen würde wäre es doch gut, er würde sich das Land erstmal als Gast anschauen. Und wenn's ihm gefällt: solange er sich hier einfügt und einen festen Wohnsitz sowie eine geregelte Arbeit hat sollte er doch frei entscheiden können - so zumindest meine Meinung.

0
@Alexandra57

Das geht mit der.. . Blauen Karte... d.h. erst einen gut bezahlten job haben, dann ohne oben genannte Vorschriften einreisen, inclv. evtl. Fam. :) m.l.G ;)h.

0
@himako333

Aha... Wo bekomme ich denn Infos über diese "blaue Karte"?

0

Und ja ... eine Urlaubsbekanntschaft ... keine Urlaubsliebe :-)<

Da kennst du die Kultur der Tunesier aber schlecht. Meinst du wirklich, der will Geld ausgeben, nur um eine "Bekanntschaft" zu besuchen? Der erwartet und erhofft etwas ganz anderes.

Wenn er eine ganz normale Reise nach Deutschland bucht, Visum dazu beantragt, im Hotel wohnt und du offiziell gar nichts mit ihm zu tun hast, ist es fuer dich am sichersten. Ansonsten musst du fuer ihn buergen - und das kann finanziell sehr weh tun, wenn er z-B- nach Ablauf des Visums nicht ausreisen will, einfach verschwindet oder andere Dummheiten macht.

Gerade weil du schreibst, dass er eine "Urlaubsbekanntschaft" ist, kennst du ihn im Grunde gar nicht, also sei vorsichtig, worauf du dich einlaesst!

Danke für Deine Warnung ... Werd sie mir zu Herzen nehmen...

0

Als Ausländer in Deutschland urlaub machen?

Hallo zusammen, meine Cousine hat vor dieses Jahr noch nach Deutschland zu kommen (asiatische Herkunft) erstmal nur als Urlaub. Was braucht man da alles für Papiere? Wohnsitz bei uns aber die ganzen kosten übernimmt sie (Verpflegung etc.).

Danke für eine Antwort.

...zur Frage

Tunesische Männer

Hallo habe gerade diesen Text im Internets gelesen " Kinder eines tunesischen Vaters oder einer tunesischen Mutter (seit 2010) haben, egal wo sie geboren werden, automatisch die tunesische Staatsbürgerschaft und werden bei einem Aufenthalt in Tunesien ausschließlich als tunesische Staatsbürger betrachtet, die auch nur mit tunesischen Ausweispapieren ausreisen dürfen.

Dies bedeutet, daß europäische Botschaften bei Problemen in den meisten Fällen nicht eingreifen können - das können sie nur bei den eigenen Staatsbürgern, die nicht auch die Staatsbürgerschaft des Gastlandes haben."

Ich bin mit einem tunesier zusammen und wir haben ein Kind zusammen sind nicht verheiratet!Nun zu meiner Fragen dieses jahr im August fliege ich das erste mal nach Tunesien! Falls es soweit kommt zwecks Entführung oder so gilt meine Tochter auch als Tunesiererin?

...zur Frage

Darf ich nicht mehr nach Deutschland einreisen?

Hallo,

Ich habe einen neuen Paß bei der tunesischen Botschaft beantragt. Das dauerte sehr lange. Bin damit nach Tunesien eingereist.

Im Paß steht Geburtsort : Stadt A (in Deutschland) In meinem Aufenthaltstitel steht: Stadt b (auch in Deutschland).

Was in der AE steht ist natürlich richtig.

Meine Frage:

Darf ich jetzt trotzdem wieder nach Deutschland einreisen wenn ich meine Geburtsurkunde mit dabei habe?

Danke

...zur Frage

Ich würde gerne in Ägypten Urlaub machen und weiss nicht wie das mit einem Visum für einen in Deutschland lebenden ->>syrischen Staatsangehörigen aussieht?

...zur Frage

Scheidung in Tunesien anerkennen lassen?

Hallo alle zusammen, bin mit einem Tunesier verheiratet, leben beide in Deutschland, haben aber in Tunesien geheiratet. Ich habe hier in Deutschland die Scheidung eingereicht, was muss ich tun, wenn ich in Deutschlabd Geschieden bin und mich in Tunesien auch scheiden lassen will ?

...zur Frage

Hallo, ich möchte gern ein Besuchervisum, für meinen Freund stellen.Was muß ich tun und wo ?

Ich möchte meinen Freund, der in Tunesien lebt, zu mir nach Deutschland einladen. Was muß ich tun um ein Visum für Ihn zu erlangen.

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?