Auswandern, woanders leben - wie realistisch?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Australien ist hier sehr streng...das mit dem punktesystem wird bei einem kurzen aufenthalt ein bisschen abgeändert. Grundsätzlich ist dein TRAUM REALISTISCH. Die meisten warten nur lange auf ihre aufenthaltserlaubnis... Hoffe konnte helfen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von seddiefan
29.03.2016, 23:13

Und wie muss man da vorgehen wegen der Erlaubnis? Genauso wie bei einem unbestimmten Aufenthalt?

0
Kommentar von ChickPea
31.03.2016, 06:53

Was genau ist denn bei dem Punktesystem bei kurzen Aufenthalten abgeandert?

Nur mal so interessehalber.

0

Kurz gesagt, Du willst work & travel machen. Dazu brauchst Du das working holiday Visum. Du solltest bei der Einreise rd. 3.000€ auf den Kontoauszug nachweisen können, gut Englisch sprechen können und fit sein. Die Jobs, die man als w&t-ler findet, sind in erster Linie Aushilfsjobs. Und wie ChickPea schon geschrieben hat, gibt es die Möglichkeit für ein zweites Jahr, wenn man für 3 Monate z. B. Farmarbeit gemacht hast. Allerdings hat sich da etwas geändert, denn diese Arbeit muss auch bezahlte Arbeit gewesen sein. Wwoofen wird daher nicht mehr für eine Verlängerung anerkannt. Sehr gute Infos findest Du z. B. hier: www.work-and-traveller.de/work-travel-guide/working-holiday-visum-australien

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von seddiefan
30.03.2016, 13:16

Hatte immer gedacht ein Work&Travel hätte ein bisschen andere Reglungen. Danke für deine Antwort!

Wenn ich dann in Australien angekommen bin, muss ich mich natürlich selbst um die Jobsuche kümmern oder? Findet man leicht einen Job oder kann es auch gut sein, dass man ohne Job dasteht? 

Und wie viel ich arbeite bleibt mir selbst überlassen?

0

Zu viel TEXT. O.k. also du willst nicht auswandern. Auswandern ist fuer mich permanent. 

Die Prozedure fuer eine feste Arbeitserlaubnis (permanent resident) kostet ein paar tausend Euro und kann schon mal bis zu ein paar Jahren bis zur Bewilligung dauern. Das ist ein bueschen viel Aufwand fuer dein Vorhaben 

Du willst verlaengerten Urlaub machen (mit arbeiten). Dafuer kaeme dann ein WHV Visum in Frage.

Mit diesem Visum kannst du fuer 12 Monate reisen und/oder arbeiten so viel wie du lustig bist. Wenn du innerhalb dieser 12 monate noch mindestens 88 Tage seasonal work machst, kannst du nochmal 12 monate mit einem 2nd WHV dranhaengen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von seddiefan
30.03.2016, 01:59

Vielen Dank für deine Antwort :) und ist es schwierig so ein Visum zu bekommen? Und denkst du, dass mit dem Kellnern klappt und man kann damit Unterkunft und Essen bezahlen?

0

Was möchtest Du wissen?