Auslandsaufenthalt, Rückkehr & ALG1?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

leider schreibst du nicht wie lange du schon im Ausland bist. Grundsätzlich musst du in D. innerhalb der letzten 24 Monate vor Antragsstellung mindestens 6 Monate sozialversicherungspflichtig beschäftigt gewesen sein um ALG 1 Anspruch zu haben. Die Sperrzeit dürfte dann aber prinzipiell auch eintreten - zumindest wäre mir keine gegenteilige Regelung bekannt. Für die Zeit der Sperre bestünde ein ALG 2 Anspruch.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von muliro
03.12.2015, 15:37

Deutschland wurde im April diesen Jahres verlassen, vorher wurde wie gesagt, 8 Jahre sozialversicherungpflichtig gearbeitet.

0

Was möchtest Du wissen?