Aus -y ein y machen?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Wie schon gesagt, musst du beide Seiten mit -1 multiplizieren (dividieren geht auch). Dann hast du y=-1 + x oder auch y=x-1 und ab da sollte es dann einfacher werden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

-y=1-x / :(-1)

y=-1+x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

-y=1-x     |* (-1)

y=(-1 * 1) - (-1 * x) = -1 + x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du multiplizierst beide Seiten mit -1.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von ShirleyBanz
25.02.2016, 14:58

Danke <3   das war ja zu einfach. Hätte ich auch selbst drauf kommen können...

1

Was möchtest Du wissen?