Aufenthaltserlaubnis mit Migrationshintergrund?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Du bist nicht zwingend Deutscher, nur weil Du in Deutschland geboren wurdest und dauerhaft hier lebst.
Hast Du einen Deutschen Pass? Vermutlich nicht, wenn Du eine Aufenthaltsgenehmigung hast - denn sonst hättest Du diese nicht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von WiihatMii
28.11.2016, 22:10

Er hat doch geschrieben, dass er die deutsche Staatsangehörigkeit hat.

0

Da deine Eltern vietnamesische Pässe haben, hast du auch keine deutsche Staatsangehörigkeit, sondern eine vietnamesische.

Wenn du hier geboren bist, kannst du allerdings eine deutsche Staatsbürgerschaft beantragen. Was alles an Unterlagen dazu benötigt wird, kannst du bei der Ausländerbehörde erfragen.

Qua Geburt Staatsbürger eines Landes zu werden, gibt es hier nicht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?