Antrag auf Einbürgerung stellen?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Im Regelfall ist ein 8jähriger rechtmäßiger Inlandsaufenthalt erforderlich.

Wenn du einen Integrationskurs gemacht hast ist ein 7jähriger Aufenthalt ausreichend.

Nach 6 Jahren Aufenthalt kann man unter Umständen eingebürgert werden, wenn man besondere Integrationsleistungen nachweist. Dies können besonders gute Deutschkenntnisse (B2), ein Schulabschluss in Deutschland (mittlere Reife oder Abitur) oder eine Berufsausbildung/Studium in Deutschland sein. Die Entscheidung liegt im Ermessen der Behörde, ob die besonderen Integrationsleistungen anerkannt werden. Vorstrafen, Bezug von öffentlichen Leistungen stehen der Anerkennung entgegen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich bin Ägypterin / Italienische Staatsangehörigkeit

in einer anderen Frage aus 2014, das solltest mal näher erklären!!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?