Amerikaner mit Verlobter nach Deutschland?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Er benötigt eine Aufenthaltserlaubnis für sich und seine Verlobte.

Für die Beantragung einer Aufenthaltsgenehmigung benötigen Sie einige oder alle der folgenden Dokumente:



einen gültigen Personalausweis oder Reisepass mit Visum

zwei biometrische Passfotos

Ihre Geburtsurkunde und Ihre Heiratsurkunde (wenn nötig)

einen Nachweis Ihrer Krankenversicherung

eine Anmeldebestätigung des Einwohnermeldeamts

Ihren Mietvertrag (wenn nötig)

einen Nachweis Ihrer finanziellen Mittel zur Deckung Ihrer Lebenshaltungskosten (Finanzierungsnachweis). Bei Angestellten ist dies
eine Bescheinigung Ihres Arbeitgebers, bei Studenten ein entsprechender
Nachweis über Barmittel (ca. €700 pro Monat). Selbständige müssen keinen Finanzierungsnachweis erbringen.

ein "Gesundheitszeugnis" für die Aufenthaltserlaubnis, das von jedem deutschen Arzt oder Gesundheitsamt ausgestellt werden kann.

ein Führungszeugnis, welches Sie von Ihrer Botschaft oder Ihrem Konsulat erhalten.

https://www.justlanded.com/deutsch/Deutschland/Landesfuehrer/Visa-Papiere/Aufenthaltsgenehmigungen-in-Deutschland

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Ursusmaritimus
05.05.2016, 10:54

.....und das berechtigt nicht zur Arbeitsaufnahme.

2

Er bekommt in Deutschland genau so wenig eine Arbeitserlaubnis, wie ein Deutscher in den USA

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Er muss erstmal ein Visum beantragen und sich dann beim Einwohnermeldeamt melden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn beide deutsche Staatsbürger sind geht das ohne Probleme.....

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Sheerow
05.05.2016, 10:43

Wie meinst du das? Er und seine Verlobte sind beide Amerikaner und wollen nach Deutschland einwandern.

0

Er muss ein Visum und Aufenthaltserlaubnis beantragen. Weiteres findest du bei Google

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?