Am Ende meine Kräfte ( Depression )?

3 Antworten

Mit geht es wie Dir. Nur habe ich noch zusätzliche Symptome. Meine Psychiaterin ist super. Da fühle ich sehr wohl. Genau das ist sehr wichtig. Zusätzlich habe ich tolle Medikamente die mich unterstützen. Vorher war ich 6 Wochen in einer Klinik. Gib Dich nicht auf. Such Dir Hilfe. Das wird auf alle Fälle besser. Alles Gute🍀

dankeschön. helfen die Medikamente dir ? oder noch nicht so richtig?

0

ich dachte immer durch die Medikamente verschwinden die symtome

0

Ich habe Lithium für meine Bipolarität und Sertralin gegen Ängste und zur Entspannung. Die Medikamente wirken sehr gut. Bis ich jedoch die richtigen gefunden habe, musste ich einige ausprobieren. Gegen meine Dauerbenommenheit nützt leider nichts. Es sei eine Derealisation. Neue Erkenntnisse gehen aber davon aus, dass es von den Gleichgewichtsorganen kommt. Auch nach 1,5 Jahren und 9 Monaten Arbeitsunfähigkeit, muss ich noch zu diversen Untersuchungen. Aber ich sage mir immer, es hätte Schlimmer kommen können. Auch wenn ich meine leitende Führungsfunktion verloren habe, lasse ich mich nicht runterziehen. Ich bin der festen Überzeugung, dass alles im Leben einen Sinn hat und sich das negative zum positiven wandelt.  

1

okai vielen Dank. Ich hatte auch mal Sertralin :) die haben mir aber nichts gebracht :( und wie sieht es aus mit der erschöpfung und Lust ist das besser geworden falls du es hattest?

0

Erschöpft bin ich noch immer. Lustlos war ich weniger.

0

okai :( das ist schade . wie kommst du damit klar ?

0

aber ich danke dir sehr

0

Vor allem im Job, ist es mühsam wenn man keine Energie mehr hat. Ich nehme alles einfach gelassener, dann geht es. Auf Dauer werde ich aber dann wohl auch nicht verschont.

0

Manchmal muss man echt suchen, bis man den richtigen Arzt gefunden hat.

Suche dir einen anderen Psychiater, der sich Zeit nimmt. Bei den Tabletten braucht man manchmal einen langen Atem, bis man die richtigen hat.

Ein Psychologe für eine ambulante Therapie ist auch was für dich.

Schau mal, ob es in deiner Nähe eine Selbsthilfegruppe gibt., Man fühlt sich dann nicht so alleine

Alles Gute für dich

ich danke dir sehr .. habe nur Angst das ein Leben lang mit machen zu müssen :(

0

nein, Depressionen sind gut behandelbar, es dauert eben seine Zeit und die richtigen Arzte. verzage nicht und suche sie, höre auf dein Bauchgefühl. ja das ist schwer, wenn man eh so kraftlos ist, dennoch, es lohnt sich. du wirst stolz auf dich, was du geleistet hast, wenn es dir wieder besser geht, und das tut es

0

okai danke schön solche Worte zu hören :)... habe Angst das die symtome bleiben am schlimmsten ist wenn man keine kraft mehr hat :(. danke dir aber sehr

0

Erst mal fühl dich gedrückt, auch ich habe Depressionen. Du musst dir bewusst sein, dass ein Psychiater ein Mediziner ist, also kein Psychologie studiert hat. Richtig aufgehoben wärst du wohl vorerst erst mal bei einer Psychologin, mit der redest du auch darüber wie es dir geht, sie findet mit dir zusammen raus woher das Ganze kommt und so weiter. 

Zum Psychiater kannst du wieder gehen, falls die Gespräche gar nichts bringen sollten (gegebenenfalls andere Tabletten ausprobieren). 

Aber es ist sehr wichtig, dass du dich bei der Psychologin/ dem Psychologen wohlfühlst, denn wenn du etwas von deinem Leben preisgibst, willst du schließlich nicht das Gefühl haben, dass derjenige (wie du es bei dem Psychiater beschrieben hattest) kein wahres Interesse an dir hat. Aber das sollte eigentlich kein Problem sein, denn Psychologen gibt es relativ viele, kommt natürlich darauf an, wo du wohnst.

Es gibt viele verschiedene Arten von Tabletten, deswegen kommt es nicht selten vor, dass auf Anhieb nicht die richtigen gefunden werden. 

Lass dich nicht entmutigen, mit der richtigen Hilfe wird das sicher besser.

durch das reden mit dem Psychologen verschwinden alle Symptome ?

0
@keinelustmehr1

Erst einmal redet der Psycholge nur mit dir und findet heraus, von was das kommen kann. Dann kann er dir richtig helfen, und ja, es kann sein das durch das Bereden die Symptome besser werden oder sogar ganz verschwinden.

0

besser gesagt vielleicht wenn es wirkt wie kann ein Psychologe sowas ausrichten :o ?

0
@keinelustmehr1

Das kann ich dir nicht genau erklären, ich habe kein Psychologie studiert, aber diese Menschen haben jahrelange Erfahrung mit psychischen Krankheiten, damals im Studium alles in der Theorie gelernt und später in der Praxis angewendet und hatten gemäß ihrer Berufserfahrung mit hoher Wahrscheinlichkeit auch mit "hartnäckigeren" Fällen zu tun. :)

0

danke dir sehr :)

1

ok dankeschön. habe Angst das es mir nie wieder gut geht : (

0
@keinelustmehr1

Deine Angst ist verständlich und ganz normal, aber jetzt weisst du ja, wie du versuchen kannst vorzugehen.

0

Kann die Schilddrüse solche Auswirkungen auf den Körper haben?

Hallo , Und zwar ich habe Schilddrüsenunterfunktion und Hashimoto. Und renne nun seid 2 Jahren mit diversen symtomen herum :(.

Ich bin :

Lustlos Antriebslos Erschöpft matt Schlapp kraftlos Habe kaum Energie Ich bin unruhig ich zappel mit den Beinen immerzu .... Ohne das ich aufhören kann. Ich kann nachts nicht einschlafen :( Selbst mit Schlaftabletten aus der Apotheke klappt es schwer :(. Und ich habe Hitzewallungen auch oft nach den Essen :(...

Habe oft Magenschmerzen was aber was anderes sein kann ....

Ich wache früh Auf bin lustlos antriebslos kann mich nicht aufraffen bin total im Eimer und erschöpft das ist jeden Tag so es is schon so schlimm das ich nicht arbeit annehmen kann.

Habe jetzt erst den Arzt gewechselt weil meiner immer gesagt hat : Werte im Normalbereich muss man nichts ändern.

Ich nehme immoment 100ug lthyrox von ariso das seid einem Jahr meine Werte werden immer schlimmer mein Arzt hat aber nicht eingesehen mich mal zum Endokrinologen zu überweisen er sagte ist nicht nötig.

Mein Frauenarzt war anderer Meinung und sagte das sind alles symtome einer nicht richtig eingestellten Schilddrüse.

Habe nun den Arzt gewechselt un eine Überweisung bekommen habe am Montag einen Termin..

Aber sagt mal kann sie Schilddrüse einen den wirklich so lahm legen? Ich bin echt im Eimer kann mein Haushalt überhaupt nicht mehr schmeißen mein Mann hilft mir da Gott sei Dank :(..

Aber ich bin teilweise wie tot :(..

Wie sind euere Erfahrungen? Hoffe auf Antworten von Leuten die bisschen Ahnung haben :)

Achja meine Werte sind so :

Ft3 3.34. norm. 2.42-4.36  Ft4 1.24. norm. 0.95-1.57  TSH 3,85. Norm 0,2-4,2

...zur Frage

Erschöpft, schlapp, niedergeschlagen, ausgelaugt - Hilfe :(?

Hallo ich will hier mal schreiben weil ich nicht mehr weiter weiß vielleicht hat einer eine Idee ?

Vor 7 Jahren wurde eine Schilddrüsenunterfunktion festgestellt. Es war immer ein hin und her. Ich war auch noch sehr jung und habe etwas geschleudert :/. Dann vor 2 Jahren bin ich umgezogen und hatte schon ein paar symtome weshalb ich zum Arzt bin sie hatte einen TSH von 18,4 festgestellt. Also eine Schlimme Unterfunktion. Ich bekomm l Thyroxin 150. weil ich davor schon 150 nahm. Habe aber irgendwann auch die Ärztin gewechselt weil ich nicht mehr Zufrieden war. Der neue Arzt stellte eine Überfunktion Fest dann nahm ich nur noch 100 l Thyroxin die ich jetzt immernoch nehme. Der Arzt hat es geschafft meinen TSH in kurzer Zeit bis auf 3,85 runter zu bekommen. Er sagt Schilddrüse ist bestens eingestellt.

Meine symtome sind aber sehr sehr schlimm die sind von Zeit zur Zeit schlimmer geworden.

Meine aktuellen Werte sind : 

C - reakt. Protein ( quant.) < 0.5 mg/DL. | 0.14

Freies t3 (Ria). 2.42-4.36 pg/ml. | 3,34

Freies t4 (Ria) 0.95- 1,57 ng/DL. | 1.24

Trak ( TSH Rezeptor - AAK < 1.58 = neg. > 1.57. | 0.43

Thyroid peroxidase . AK <34 IU/ml. | +84

Das sind die Werte.

Meine symtomen : 

Antriebslos Lustlos  Schwach  Erschöpft Kaputt Niedergeschlagen Einfach im Eimer  Hitzewallungen Innere Unruhe wackel immerzu mit den Beinen  Bin manchmal redefaul bekomme dann kein Wort raus wen ich lustlos bin Einkaufen und Haushalt sind dann eine Qual  Bin gereizt schlecht gelaunt und habe Stimmungsschwankungen., und kann nicht Einschlafen  Seid neuesten habe ich auch bauchkrämpfe :(

Bin meist so schlapp das ich nichts mehr machen kann keinen Haushalt nichts bin wie tot bin wie lahm gelegt

war dann beim endo privat weil mein Hausarzt sich weigerte eine Überweisung zu geben

Mit dem habe ich am Donnerstag Telefoniert. Der sagte nur ich habe einen TSH von 9.4 das andere habe ich nicht verstanden . Un dann fragte ich wie mein vit D ist sagte er auch sehr schlecht müsste man auch was ein nehmen.

Hmm können die symtome den alle von einen Vitamin D Mängel kommen ?

Ich weiß nicht mehr weiter bin verzweifelt mein Arzt nimmt mich nicht mehr ernst 

Ach ja ich habe Hashimoto.

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?