Als Ausländer in Deutschland studieren x?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Studiengänge auf Englisch sind in aller Regel ohne Deutschkenntnisse möglich. Diese Website bietet dafür eine Suchmaske: http://www.study.eu/

Das Angebot an vollständig spanischsprachigen Studiengängen ist extrem begrenzt, vor allem, falls Deine Freundin gerne an einem bestimmten Standort studieren will.

Und noch zur Info: Die Bewerbungsfrist für fast alle Studiengänge mit Beginn zum WS 2016/17 ist schon am 15. Juli abgelaufen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

"Nachweis von ausreichenden deutschen Sprachkenntnissen

Sie
können in der Regel nur dann in Deutschland studieren, wenn Sie die
deutsche Sprache auf einem bestimmten Niveau beherrschen. Anerkannte
Sprachnachweise sind:

DSH - Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber

TestDaF - Test Deutsch als Fremdsprache

Goethe-Zertifikat C2: GDS - Sprachdiplom des Goethe-Instituts

DSD - Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz Stufe II"

Quelle: http://www.hochschulkompass.de/studium/voraussetzungen-fuers-studium/staatsbuergerschaft.html#c3243

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DerNeueAufGF123
27.07.2016, 16:30

Ist dieser Sprachnachweis sogar erforderlich, wenn man in Englisch studiert? Deutsch lernt sie so oder so, durch das alltägliche Leben hier. Oder muss sie so lange hier warten bis sie studieren darf?

0

Was möchtest Du wissen?