Ableitung von e hoch x ist e hoch x - aber warum?

4 Antworten

Es gilt :

   Da :



Also :



Bzw. :



Für die Exponentialregel gilt f(x) = b^x. Die Ableitung davon ist f‘(x) = b^x * ln(b) (Herleitung siehe Bild). Setzt man nun b = e ergibt sich f‘(x) = e^x * ln(e), wobei ln(e) = 1 ist. Daraus folgt f‘(x) = e^x.

Herleitung Exponentialregel - (Schule, Mathe, Mathematik)
5

danke, hast mein Referat gerettet und mir hoffentlich 15 Punkte mündlich gebracht xD

0

Das ist die Definition von e...

Was möchtest Du wissen?