78 jährige Oma seit Jahren illegal hier - Einbürgerung möglich?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Wenn sich jemand illegal hier aufhält, kann er nicht eingebürgert werden, sondern ist zur Ausreise verpflichtet!
Wenn deine Oma mit einem Deutschen verheiratet war, ist davon auszugehen, dass sie früher hier eine Aufenthaltserlaubnis hatte. Warum wurde diese nicht ständig verlängert? Ist ihr Nationalitätenpass abgelaufen? Dieser Missstand muss zu beheben sein, danach kann eine Einbürgerung beantragt werden.

Prüfe ob die Oma durch die Heirat die deutsche Staatsangehörigkeit erworben hat oder nachträglich erhalten kann. Ein Anwalt hilft weiter.

Was möchtest Du wissen?