3 Monate Touristenvisum in Australien...darf man wieder für 3 Monate rein, wenn man einfach kurz nach NZ fliegt?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Grundsaetzlich geht das schon. Das Touristenvisum gilt fuer 12 Monate wobbei man sich max. 3 Monate am Stueck in Australien aufhalten darf.

Wenn ihr kurz mal nach NZ huepft und dann wieder in AU einreist, kann es sein, das ihr gefragt werdet wir ihr euren Aufenthalt weiter finanzieren wollt und werdet unter Umstaenden nach Nachweisen ueber finanzielle Mittel gefragt werdet.

Im schlimmsten Fall, wird euch die Einreise verweigert.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

wenn ihr in NZ wieder ein 3-Monatsvisa beantragt ja. 

Euer Visa sollte ein Re-Entry Status haben. Vor Ausreise zur Immigration. 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von ChickPea
24.04.2016, 11:37

Wo steht denn das man wieder ein 3 Moantsvisum beantragen muss?

0
Kommentar von peterobm
24.04.2016, 12:15

Wo steht dass das Visa bei Ausreise nicht verfällt!

0

Bei einem Besuchervisum für 3 Monaten kannst du am 90. Tag Australien verlassen und nach NZ fliegen. Dann wieder nach Australien einreisen, wenn du ein neues Visum beantragt und genehmigt bekommen hast! Für Neuseeland brauchst du kein Besuchervisum beantragen. Mutiple Entrance nennt sich das....ABER wie gesagt, du musst außerhalb von Australien ein weiteres Besuchervisum für Australien beantragen, für eine weitere Einreise...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von ChickPea
26.04.2016, 01:14

Nein!

0

Infos bekommst Du hier: http://germany.embassy.gov.au/beln/Swiss_trainee_exchange.html

Oder über:  www.border.gov.au/Trav/Visa-1/visa-finder?Purpose=Visit+Australia&Nationality=Switzerland&ApplyFrom=Switzerland&Age=All&Stay=Temporary&Length=Up+to+12+months&Family=All     

Das besagt u. a. folgendes: "eVisitor (subclass 651) - This visa lets you visit Australia: - to visit or for business visitor purposes

- for up to three months at a time within a 12-month period.​

​​​​​​This is a free visa.​"

Es gibt wohl auch Möglichkeiten  einer Art work&travel:

www.work-and-travel-australien.org/oesterreicher-schweizer/

Wenn Du ein 6- oder 12-Monats-Besucher-Visum hast, mußt Du ohnehin nach spätestens 3 Monaten (90 Tagen) per Aus- und Wiedereinreise das Visum verlängern. Ein Trip nach Neuseeland bietet sich dafür bestens an. Bei einem 3-Monats-Besucher-Visum ist nach 3 Monaten Schluß und Ende. Dann brauchst Du ein neues Visum. Also lieber gleich ein 12-Monats-Visum beantragen und Du bist auf der sicheren Seite.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?