2.500km mit dem Autofahren bis nach Türkei - richtig gerechnet?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Nope, du kannst nicht erst die Liter mal 6 und dann mal 4 nehmen. Da kommt Müll raus. 8,2 Liter x 24 = 196,8 Liter Verbrauch auf 2400 Kilometern. 196,8 Liter x 1,57€ = 308,98€ Kosten für Sprit!

wie ich dir eben schon vorgerechnet habe, komme ich auf 588.75 für hin und zurück

gerechnet mit 7,5/100km (da eher autobahn usw.)

7,5 * 25 (denn 25 * 100=2500) = 187.5(= dein benzinverbrauch für hinfahrt)

*2=375 (hin und rück)

*1,57= 588.75 (kosten)

aso, hast doch recht.... wusste nicht, dass du hin und zurück mitrechnet hast :P

0

Du kannst aber eher von 8 Litern ausgehen.

2400 km / 100 = 24 | 24 * 8 Liter = 192 Liter. | 192 * 1,57€ = 301,44€.

Allerdings wird das Tanken unterwegs ja günstiger sein.

P.S. keine Ahnung was du da mit dem tankvolumen herumrechnest, das hat nichts mit dem verbrauch zu tun.

Was möchtest Du wissen?