Wie rechnet man 2(3x-1)=7(39-7x)?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Klammer auflösen:

2(3x-1)=7(39-7x)

6x-2=273-49x | +2

6x=275-49x | +49x

55x=275 | :55

x=5

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Erstmal musst du reinmultiplizieren:

6x-2 = -49x+273

Dann plus 49x:

55x-2 = 273

Dann plus 2 und geteilt durch 55:

55x = 275 -> x = 5

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2(3x-1)=7(39-7x) | Ausmultiplizieren

6x - 2 = 273 - 49x | + 49 x-Seite festlegen und umformen

55x - 2 = 273 | + 2

55x = 275| : 55

x = 5

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?