(1/3)^-3 * x^-2 was kommt da raus?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

(1/3)^(-3) = 3³
x^(-2) = 1/x²

Man kann es nicht ausrechnen. Man kann es nur umstellen. Hier wäre es hilfreich gewesen, was als Ziel der Umstellung vorgegeben ist. Zum Beispiel könnte ein Ziel sein, dass keine negativen Exponenten vorkommen dürfen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Negativer Exponent bedeutet Kehrwert. (1/3)^-3 = 3^3 = 27, x^-2 = 1/x^2.

Zusammen 27/x^2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Fast richtig, aber (1/3)^-3 = (1/(1/3))^3 = 3^3 = 27

1/3 und ^-3 heben sich gegenseitig auf. Das ist ähnlich wie Minus mal Minus gibt plus

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Haus durch wolfram 27/x^2 ist richtig

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?