11s-7=11s-3 wie wird diese aufgabe gelöst?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Diese Aufgabe ist nicht lösbar, bzw. das Ergebnis ist ein Widerspruch, denn da steht so etwas ähnliches wie 1=5, was ja nicht stimmt, denn 1=1 und 5=5.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von pooli
05.11.2015, 16:07

ja so denke ich das auch, meine Tochter traut sich jedoch nicht n.l. neben die Aufgabe zu schreiben ;-)

0

11s - 7 = 11s - 3
11s - 11s = -3 + 7
0 = 4
Gleichung ist nicht erfüllt

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das sind Gleichungen oder?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

11x-7 =11×-3 | +3
11x -4 = 11x | -11×
-4 != 0
Fertig

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Wechselfreund
05.11.2015, 16:19

"Es gibt keine Lösung", dann fertig.

0
Kommentar von UnitatoIsLife
05.11.2015, 16:25

impliziert 0 != 4 eigentlich schon aber kann man halt dazu schreiben

0

Was möchtest Du wissen?