1. Ableitung bilden?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Kettenregel, innere mal äußere Ableitung

innere Funktion x ^ 2 - 1

äußere Funktion (...) ^ 2

innere Ableitung 2 * x

äußere Ableitung 2 * (....)

innere mal äußere Ableitung 2 * x * 2 * (x ^ 2 - 1)

2 * x * 2 * (x ^ 2 - 1) = 4 * x * (x ^ 2 - 1)

4 * x * (x ^ 2 - 1) = 4 * x ^ 3 - 4 * x

4 * x ^ 3 - 4 * x = 4 * (x ^ 3 - x)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

f(x) = x^4 - 2x² + 1

f´(x) = 4x³ - 4x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von bishare
01.12.2015, 19:05

oder du nimmst die Kettenregel:

f(x) = (x² -1)²

f´(x) = 2(x²-1) * 2x

0
Kommentar von themononoke
01.12.2015, 19:06

Vielen Dank :)

0

Was möchtest Du wissen?