gutefrage.net, die Ratgeber Community
Login   |  Registrieren   |  Forum |  Richtlinien & FAQ

Hint_give_own_hint


46e29e33b7218c952879e84282e05077

Neuer Betrugsversuch bei GMX-Mail-Accounts - Achtung Fishing!

Tipp von Renegade71 am 26.04.2009 um 0:28 Uhr

Zur Zeit geht mal wieder eine Mail rum, die in betrügerischer Absicht versucht, an die Kontodaten von GMX-Mailaccounts zu kommen. Die Methode ist bekannt, eine Fishing Mail, die einen auf eine gefälschte GMX-Seite locken soll wo man dann seine Zugangsdaten eingeben soll. Den Link in der Mail auf gar keinen Fall anklicken - die Mail am besten sofoert löschen.

Hier der Inhalt besagter Mail (mal wieder in grauslichem Deutsch was auf einen ausländischen Absender hindeutet):

>Sehr geehrter Kunde,

> Diese Meldung wird von Gmx E-Mail-Administrator an alle E-Mail-Konto. Wir sind derzeit die Modernisierung unserer Datenbank und E-Mail->Konten. Wir entfernen Sie alle nicht verwendeten E-Mail-Konto, um mehr Platz fьr neue Konten.

>Wir haben vor kurzem eine sehr groЯe IP-Adresse blockieren gegen Gmx-Adressen mit massiven Spamming. >Um zu verhindern, dass Ihr Konto von SchlieЯung vollstдndig, mьssen Sie Ihr Konto aktualisieren.

>"Klicken Sie hier, um die Aktualisierung sofort"

>Ihr GMX Team

>Warnung! Konto-Inhaber, die sich weigern zu aktualisieren sein Konto innerhalb von sieben Tagen nach Erhalt dieser Warnung verliert sein Konto dauerhaft aus unserer Datenbank


Rss_k Alle Tipps von Renegade71 abonnieren
Hint_give_supplement    Related_hints

Hier finden Sie weitere Tipps zu den Themen:

E-Mail x 112 security x 6 Internetbetrug x 5 GMX x 3 Fishing x 2

Tipp-Ergänzungen


Renegade71
ergänzt von Renegade71 on 26. April 2009 00:33
2x
Die Tippergänzung ist hilfreich? Dann klick mich!

PS. Fast vergessen - der Betreff der Mail lautet: "GMX Update", angeblicher Absender: "GMX technische Unterstützung" Bei mir war der tatsächlicher absender: "brookemartin1@optusnet.com.au"


nsx280
ergänzt von nsx280 on 26. April 2009 06:59
0x
Die Tippergänzung ist hilfreich? Dann klick mich!

Kann ich nur Bestätigen, Ich habe auch diese E-Mail bekommen.



Verwandte Tipps

    e-mail von google (gmail) löschen

    "Undo Mail" bei Google Mail Labs möglich

    Achtung! Neuer Computer Virus mit dem Namen Michael Jackson!


Mehr verwandte Tipps

Verwandte Fragen

Verwandte Fragen


Die unter gutefrage.net angebotenen Dienste und Ratgeber Inhalte werden nicht geprüft. Die Richtigkeit der Inhalte wird nicht gewährleistet. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Rechtlichen Hinweise.