y(t)=y0*(1,04142)^t umschreiben?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Falls y(t)=y0*e^(kt) gemeint ist, muss dann gelten e^k=1,04142 und damit k = ln(1,04142) ~ 0,0406 und nicht 0,3466.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

a^x lässt sich mit Hilfe des ln umschreiben zu e^(x*ln(a)). In deinem Fall ist das dann k^t = e^(t*ln(k)). Und wie surbahar53 schon ausgeführt hat, ist der ln von 1,04142 etwa 0,0406.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?