wurzel rechnen sqrt(n)*sqrt(n-1)?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Hallo,

bei Produkten von Wurzeln kannst Du beide Faktoren unter eine Wurzel stellen:

√a*√b=√(a*b)

Also ist √n*√(n-1)=√[n*(n-1)]=√(n²-n)

Wenn Du magst, kannst Du das n² ausklammern und unter der Wurzel hervorholen:

√[n²*(1-1/n)]=n*√(1-1/n)=n*√(n/n-1/n)=n*√[(n-1)/n]

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

was ist das ergebnis von sqrt(n) * sqrt(n-1)

squirten mal squirten bleibt immernoch Squirten ;D

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Regel:

sqrt(a)*sqrt(b)=sqrt(ab) für a und b >=0

-->

sqrt(n)*sqrt(n-1)=sqrt(n*(n-1))

=sqrt(n²-n)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

hllo habe auch eine frage gestellt bitte beantworten

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung