Frage von Asgad, 86

Woraus besteht Analogkäse und ist dieser vegan bzw. vegetarisch?

Jetzt ärztlichen Rat holen
Anzeige

Schneller und persönlicher Rat zu Ihrer medizinischen Frage. Kompetent und vertraulich!

Experten fragen

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von Gestade3, 35

Hallo,

Analogkäse ist ein künstlich angefertigter Käse, der mit Milch nichts zu tun hat. Er lässt sich geschmacklich nicht von Normalkäse unterscheiden und ist bedeutend billiger. Er wir viel verwendet in Restaurants, in Pizzerien, als Reibekäse u.s.w.  Nur ein ganz kleiner Tipp. Wenn Du Käse kaufst, sollte das Wort Käse für sich alleine  stehen, Beispiel : Limburger Käse = OK, Limburgerkäse : Vorsicht

Alles Gute

Antwort
von FelixFoxx, 67

Für heutige Kunstkäse dienen meist Wasser, Milch-, Soja- oder Bakterieneiweiß und Pflanzenöle wie Palmöl als Grundstoffe, teils auch Stärke. Weitere Zutaten sind Emulgatoren, Aroma- und Farbstoffe, Salz und Geschmacksverstärker, um Geschmack und Aussehen an Vorbilder wie Parmesan, Emmentaler, Mozzarella, Feta oder Camembert

anzunähern. Da kein Reifungsprozess notwendig ist, ist die

Produktionsdauer gegenüber echtem Käse teilweise stark verkürzt. Zur

Herstellung wird Pflanzenfett erwärmt, mit einer vorgefertigten

Trockenmischung und Wasser vermischt, erhitzt, dann wird Aromakonzentrat

eingerührt und alles verpackt und gekühlt.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4seersatz

Antwort
von smilkie, 20

'Analogkäse' ist ein Käseimitat bzw. ein Käseersatzprodukt. Der Begriff wird gerne so gebraucht, ist aber rechtlich nicht zulässig. Zur Herstellungsweise findest Du hier Infos: http://www.milch-nrw.de/milchland-nrw/warenkunde/kseimitate/

Antwort
von XxCyberstudioxX, 57

Analog-Käse besteht eigentlich nur aus pflanzlichen Fetten, allerdings kann das variieren, da solltest du evtl. mal nach googlen oder im Geschäft deines Vertrauens nachfragen.

Antwort
von kiniro, 28

Analogkäse ist nicht vegan, da er tierisches Eiweiß enthält.

Antwort
von Deichgoettin, 38

Analogkäse? Igitt!
Andere Namen sind: Käseimitat, Käseersatz

Das íst nichts anderes als billiges Pflanzenfett (gehärtet und somit alles andere als gesund!), Milcheiweiß, Wasser und irgendwelche Geschmacksstoffe.

Kommentar von Asgad ,

Hab mich das gefragt, weil man diesen "Käse" in vielen Tiefkühlkostprodukten findet..

Antwort
von gschyd, 9

veganen "Käse" kannst Du selber herstellen :) - https://www.gutefrage.net/frage/veganer-kaese-fuer-pizza?foundIn=list-answers-by... - und gibt auch Ersatzprodukte zu kaufen

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community