Frage von newperHD, 127

Wieso braucht mein Pc lange zum hochfahren?

Komponenten: Mainboard: MSI x99a raider Grafikkarte: Nvidia GTX 980 MSI Prozessor Intel core i7 5820k 6x3.30 ghz SSD: 512GB Samsung 850 Pro HDD: 3 Terrabyte Seagate Arbeitsspeicher: 16 GB ram auf einer 2133 taktung Windows: Home Premium 64 bit version auf der SSD gespeichert

Antwort
von cimbom93x, 108

Der "POST Time" auf X99 Board haben meistens da selbe Problem... Dauert meistens doppeltsolange wie auf 1151 Plattformen etc... Hast du dein Windows unter UEFI oder Legacy installiert? 

Kommentar von newperHD ,

UEFI

Kommentar von cimbom93x ,

Hast du schonmal versucht MSI Fastboot im UEFI zu aktivieren bzw ist es denn aktiv? Wenn du mal nach "x99 post time" googlest siehst du dass du nicht der einzige bist :D sehr viele X99 Boards haben das Problem mit den längeren Bootzeiten... 

Kommentar von newperHD ,

danke erkundige mich dahingehend mal

Kommentar von newperHD ,

wie aktiviere ich denn fast boot finde das im bios nicht

Kommentar von newperHD ,

so habe fast boot jetzt gefunden nur es hat sich nichts geändert genau die gleiche zeit 

Expertenantwort
von DerLappen, Community-Experte für Computer, 127

Was genau ist bei dir "lange"? Hast du 200 Autostartprogramme und 10 Antivirenprogramme oder wie? Schau Mal was für Zeug installiert ist und schmeiß raus was nicht mehr brauchst. Und guck im Taskmanager ob was auffällig ist.

Kommentar von newperHD ,

der PC ist neu zusamenn gebaut das heißt er hat auf der SSD nichts weiter als notwendige treiber wie für die Grafikkarte und mit lange meine ich 46 sek im durchschnitt

Kommentar von DerLappen ,

meiner braucht nichtmal halb so lang, ab dem Windows Logo sollte es 5 Sekunden dauern, schau Mal wielang es nach dem Auftauchen des Windows Logo dauert, oder zeigt der Pc 20 Sekunden lang ein gleiches Bild an, z.B. das Boot Logo? Im Uefi kann man einige Einstellungen vornehmen. FastBoot sollte eingeschaltet sein, sowie der AHCI Modus beim Sata Modus. hab bei mir die Zeit des Boot Logos auf 1 Sekunde reduziert vlt kannst du das bei dir auch ausstellen.

Kommentar von newperHD ,

soll ich ein video machen dann kannst du dir selber ein bild davon machen

Kommentar von DerLappen ,

Von mir aus^^

Antwort
von gooo606, 93

wenn dein Pc neu ist, dann hast du vlt das os ausversehen auf die HDD und nicht auf die SSD installiert. oder deine treiber sind nicht aktuell

Kommentar von newperHD ,

treiber alle aktuel und windows ist auf der ssd auf safe 

Kommentar von gooo606 ,

vielleicht stimmt etwas im bios von den einstellungen nicht.

Kommentar von newperHD ,

ja kann sein versuche das gerade zu klären

Antwort
von gonzo1233, 62

Leider fehlt die Angabe, wie lange die Bootzeit nach der Installation des Betriebssystems war (bevor der Rechner ins Web ging).

Zum Ausprobieren würden ich von der SSD mit Gparted (Linux) am hinteren Ende 20GB mit ext4 und 2GB mit Swap formatieren und das freie und kostenfreie Betriebssystem Mint 17.2 auf der neuen ext Partition installieren. Bitte vor dem Partitionieren ein defragmentieren unter Win nicht vergessen, da Win hier schlampig arbeitet.

Wie ist die Bootzeit mit dem virensicheren Mint?

Antwort
von Wynand14, 115

"Lange" ist kein fest definierter Wert

Kommentar von newperHD ,

im durchschnitt 46 sek

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community