Frage von MrQue, 26

Wie würde man bei der Vereinfachung zu einem Ergebniss ohne negative Exponenten bei den folgenden Potenzen vorgehen?

Also die Potenz ist a^-3 × a^2x -> die Lösung ist a^-x

Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von DepravedGirl, Community-Experte für Mathe, 9

Formel -->

a ^ n * a ^ m = a ^ (m + n)

Es muss heißen -->

a ^ (-3 * x) * a ^ (2 * x) = a ^ (-3 * x + 2 * x) = a ^ (- x)

Kommentar von DepravedGirl ,

Vielen Dank für den Stern :-)) !

Expertenantwort
von Ellejolka, Community-Experte für Mathe, 9

falsch abgeschrieben?

meinst du a^-3x • a^2x dann a^(-3x+2x) = a^-x

Antwort
von XxAimbotxX, 13

Ich glaub der erste Teil muss " a^-3x " heißen sonst macht das keinen Sinn.

a^-3x * a^2x = a^(-3x+2x) = a^-x = 1/(a^x)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten