Frage von Rin1414, 30

Wie vereinfachte man diesen Term?

Wie vereinfache man diesen Term? 3ab+7b•2a-ab•10

Expertenantwort
von Rhenane, Community-Experte für Mathe, 7

Bei der Multiplikation kannst Du alles zusammenfassen und ein wenig sortieren, also aus 7b*2a wird 14ab.
Bei der Addition/Subtraktion kannst Du gleichartiges zusammenfassen
(in Deinem Fall sind alle Summanden gleichartig, nämlich Zahl*a*b)

=> 3ab+14ab-10ab=7ab

Antwort
von Ciara1995, 8

3ab + (7b x 2a) - (ab x 10)

= 3ab + 14ab - 10 ab = 7ab

Antwort
von Imbamann, 5

Teil dir den Term estmal im Kopf so auf:

3ab
+
7b * 2a
-
ab * 10

dann multiplizierst du erstmal aus was geht:

3ab = 3ab
7b * 2a = 14ab
ab * 10 = 10ab

und addierst bzw. subtrahierst:

3ab + 14ab - 10ab = 7ab

Antwort
von Baume2001, 16

=3ab+14a-10ab

=14a-7ab

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten