Frage von lulu110, 39

Wie stellt man diese Gleichung nach R1 um?

Wie stellt man R=R1-R1*a1/a2 nach R1 um?

Expertenantwort
von Willibergi, Community-Experte für Mathe & Mathematik, 27

Das geht so:

R = R1 - R1 * a1/a2           //Ausklammern

R = R1 * (1 - a1/a2)

R1 = R/(1 - a1/a2)

LG Willibergi

Kommentar von lulu110 ,

Das Ausklammern hatte ich nicht vor Augen. ._. Vielen  Dank! :) 

Kommentar von Willibergi ,

Gern geschehen! ;)

LG Willibergi

Antwort
von areaDELme, 21

R1 ausklammern! und dann R durch die klammer teilen

Antwort
von Dovahkiin11, 6

R=R1*a2/a2-R1*a1/a2

R=R1a2-R1a1/a2

R=R1(a2-a1)/a2

R*a2/(a2-a1)=R1

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community