Wie soll ich diese Mathematikaufgabe umstellen?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Wenn -1 nicht im Exponenten steht, dann zuerst +1. Ich gehe davon aus, dass es im Exponenten steht.

         623 = 2x * 2^(n-1)  | :2x
623/(2x) = 2^(n-1) | ln
ln(623/(2x)) = (n-1) * ln 2 | :ln(2)
... | +1

Noch einfacher, wenn du nicht nach Schema F handeln willst:

623 = 2x * 2^(n-1) | → 2 * 2^(n-1) = 2^n
623 = x * 2^n | :x | ln | :ln(2)

Achso. Jetzt erst gelesen, dass x bei dir mal heißt. Dann schreibe ich noch einen Kommentar... ;)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Suboptimierer
07.11.2016, 15:40
          623 = 2 * 2^(n-1)
623 = 2^n     | ln | :ln(2)
ln(623)/ln(2) = n n = 9,283
1

623= 2x2^n-1 | ln

ln(623) = ln (2x2) x n-1

mit ln ich weiß nicht ob ch das richtig aufgelöst habe aber durch das ln kommt das n-1 "runter"

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?