wie setzt man 3x+1=x^2+3, ich komm nicht drauf?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Bring alles auf eine Seite ( -(3x+1) ) und wende die pq-Formel an.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was soll damit passieren? Soll das in die Form umgewandelt werden? Daraus käme:

x² - 3 x + 2 = 0.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

pq Formel anwenden :) 

Also hast du dann  

x^2 +2-3x= 0 

Das ist die Pq Formel: 

x= -p/2 +- Wurzel ((p/2)^2 -q)

P= -3 und q = 2 

Dann gilt 

x(1)= 1,5 - Wurzel( 1,5^2 -2) 

X(2)= 1,5-Wurzel(1,5^2-2) 

Es gibt dabei 2 Lösungen !! Also x(1) und x(2) 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

x ist element (1,2)

Alles auf eine seite schieben und dann die mitternachtsformel anwenden

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung