Frage von Interceptor36, 19

Wie rechnet man die folgende Aufgabe y=-2x^2 -12x-22 mit der quadratischen Ergänzung?

Die Frage sagt eigentlich alles. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)

Antwort
von Blvck, 17

y=-2x^2-12x-22

y = -2(x^2+6x+11) | quadratisch Ergänzen

y = -2((x^2+6x+9)-9+11)

y = -2((x^2+6x+9)+2) | binomische Formel

y = -2((x+3)^2+2

y = -2(x+3)^2-4 | jetzt  nach x auflösen 

Expertenantwort
von Ellejolka, Community-Experte für Mathe, 14

hier mal gucken.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten