Frage von Remo9999, 47

Wie rechnet man das (Prozentrechnung)?

Ich steh grad auf dem Schlauch, wie rechnet man das aus:

Ein Produkt kostet 1850 Euro. Das sind Dank eines Preisnachlasses 20% vom vorherigen Preis.

Wie ist da der Lösungsweg, DANKE!

Antwort
von suomynon, 24

Entweder so wie Adrianaar oder übern Dreisatz ;)

1850 € = 80 % (da 100% - 20% Nachlass = 80)

Wenn du's ohne Taschenrechner machst, dann suchst du dir einen möglichst einfachen gemeinsamen Nenner aus (für 80 und 100), man könnte 10 nehmen, ich nehme mal 4

1850 / 4 =462,5

also 462,5 € = 20%

da 80/4=20 und 20 x 5 = 100, musst du das Ergebnis mit 5 malnehmen

462,5 x 5 = 2312,5

--> 2312,5 € = 100%

Kommentar von suomynon ,

Okay, habe mich verlesen, hab den Preis als 80% genommen. Ergebnisse passen demnach nicht ;P

Dass etwas so krass reduziert wird, will ich auch mal sehen :D

Kommentar von kursen ,

habs zuerst auch so gerechnet

Antwort
von suomynon, 12

OH MEIN GOTT diese Aufgabe ist so unglaublich einfach, wie kann es sein, dass sie bisher sämtliche Leute hier (einschließlich mich) aufs Kreuz gelegt hat??? xD

1850 = 20% des vorherigen Preises? Damit ist die Sache geschwätzt!

Ich will 100 % haben, und da 20 x 5 100 ist, muss ich nur 1850 x 5 rechnen und habe die Antwort....

Ich geh mich jetzt mal in i.ein Loch verkriechen... Ein möglichst tiefes xD

Kommentar von Remo9999 ,

Du bist der Oberchecker :)

(Früherer Preis) MINUS 20% = 1850

Wie kommt man jetzt auf den früheren Preis?

Ich bin so froh dass ich nicht allein bin mit meiner Wissenslücke LOL

Kommentar von suomynon ,

xD siehe oben, 1850 € = 80 % usw ...

Hahaha, das macht mich echt fertig.. Nach der Nummer wunder ich mich über keinen PISA-Test mehr :P

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten