Wie rechne ich 2y-(y+4)=3-(6-3y)?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Steht ein Minus vor der Klammer, musst du das plus oder minus darin umkehren. Dann wird aus deiner Gleichung:

2y - y - 4 = 3 - 6 + 3y

y - 4 = - 3 + 3y

y - 1 = 3y

- 1 = 2y

-1/2 = y

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

bei nem - vor den Klammern werden die Operationen in den Klammern umgekehrt:
2y-(y+4)=3-(6-3y) 

 2y-y-4= 3-6+3y

 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Copyyy
30.10.2016, 15:44

Die Vorzeichen ändern sich, nicht (alle) Operationen. Aus einer Multiplikation wird keine Division usw.

1