Wie muss man diese Gleichung umstellen das man auf diese Form kommt?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Kannst du es bitte noch mal ordentlich mit diesem Zeichen schreiben: ^
Danke :)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Pr4nkster
05.06.2016, 12:48

4^X + 4^(2-X) = 17 wird umgeformt zu: 4^(2X) - 17×4^X + 4^2 =0

0

Hallo,

4^(2-x)=4^2/4^x=16/4^x

Also:

4^x+16/4^x=17

Um den Nenner loszuwerden, multiplizierst Du alles mit 4^x:

4^x*4^x+16=17*4^x
4^(2x)-17*4^x+16=0

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?