Frage von likeicecream, 33

Wie multipliziere ich diesen term aus : y=-2(x-3)+4?

Antwort
von PwalbXYZ, 20

-2 mal x
-2 mal -3

y = -2x+6+4

y = -2x+10

Expertenantwort
von loveflowersyeah, Community-Experte für Schule, 17

Hi,

du musst erst die Klammer auflösen:

y=-2x+6+4

Zusammenfassen:

y=-2x+10

Und das ist dann das Ergebnis. Eigentlich musst du wirklich nur die Klammer auflösen, indem du sie mit der Zahl, die davor steht, multiplizierst. Zumindest in diesem Fall, es muss ja nicht immer eine Zahl vor der Klammer stehen :)

Lg Lfy

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community