Wie löst man diesen Term mit der Äquivalenzumformung?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Alles mit x auf die eine Seite, alles ohne x auf die andere; 

5x+16 = 4-7x | +7x

5x+7x+16=4 |-16

5x+7x=4-16

12x=-12 |:12

x=-1

Probe: 5*(-1)+16=4-7*(-1)-----------> Stimmt, ist beides 11.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

         5x+16=4-7x    |+7x  |-16

<=>  5x+7x=4-16

<=>  12x= -12          | :12

<=>     x= -1 

        L={-1}

also so haben wir das in der schule gelernt, hoffe du verstehst es, so wie ich das gerechnet habe.:)

lg kaleria

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

5x + 16 = 4 - 7x | - 16 | + 7x

5x + 7x = 4 - 16

12x = -12  | : 12

x = -12 : 12

x = -1

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung